rasanya lumayan menggoda ...
dijamin semua suka ...
ini dia Siomay Bandung!
Bahannya : sediakan 200 gr ayam cincang atau bisa juga ayam fillet, lalu cincang sendiri; 100 gr udang di cincang juga; 200 gr ikan tenggiri dihaluskan; 2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes; 2 batang daun bawang iris halus.
Bahan lainnya: 150 gr tepung tapioka, plus kira-kira 1sdm tepung terigu, 150 gr labu siam atau boleh juga bengkuang yang diserut halus
Bumbu yang diulek halus :4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah, 1 sdt merica, 1 sdt gula, 1 sdt garam, kecap asin secukupnya.
Cara membuat :
- Campur bahan 1 dan 2 juga bumbu yang diuleg serta kecap asin, lalu diulet pake tangan, aduk rata.
- Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
- Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk, untuk luarnya gunakan kulit pangsit di isi bahan adonan ini.
- Isikan juga adonan ini ke dalam tahu, kol rebus, kentang, paria, telor, dsb.
- Kukus sampai matang.
Cara membuat Saus Kacang-nya sebagai berikut: bahan-bahan berupa 200 gr kacang tanah goreng, Gula merah, garam, Kecap, 3 siung bawang putih, 50 gr kentang rebus, dihaluskan. Kemudian tambahkan santan encer. lalu dimasak di api kecil sampe mengental dan berminyak.
Jadi deh ....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar