Bahan: 1/2 ekor ayam, dipotong 10 bagian; 300 gr tahu putih, dipotong kotak 2 cm; 2 btg daun bawang, potong 1 cm; 2 tangkai seledri, dipotong-potong; 500 gr soun, direndam; 100 gr taoge, diseduh; 3 sdm daun bawang; 3 batang serai, dimemarkan; 2 lembar daun salam; 1 bh tomat, dipotong-potong; 1/2 sdm kecap manis; 2000 ml air; 3 sdm minyak goreng.
Bumbu yang dihaluskan : 12 btr bawang merah, 5 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 sdt merica, 1 1/2 sdm garam.
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan tomat sampai matang.
- Tambahkan ayam sambil diaduk hingga berubah warna.
- Tuang air, daun bawang, seledri. Masak sampai bumbu meresap.
- Tambahkan tahu dan kecap manis.
- Setelah bumbu meresap, angkat. Tata soun dan taoge. Siram dengan kuah panas. Sertakan tahu dan ayamnya. Taburkan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar