Bahan: 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan, 100 gr Tepung sagu, 1 sdt Air jahe, 1/2 sdt Lada bubuk, 1/2 sdt Gula halus, 1 sdt Minyak wijen jika suka, 1 sdm Ebi direndam (agar mudah lunak), Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
- Kukus siomay di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare (dapat diisi dengan siomay).
- Ambil siomai yang telah matang dari dalam kukusan (kondisi masih panas), potong sesuai selera.
- Siram siomai dengan sambal kacang, beri kecap manis dan air jeruk limo (kulit jeruk dapat dimasukkan ke dalam siomay, agar aroma lebih harum).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar