Soto daging yang berbumbu ringan dan harum ini enaknya menggunakan daging sengkel, yang tidak terlalu berminyak, banyak urat. disajikan dikala hujan, sedaap...
Bahan: 500 gr daging sengkel, di rebus, potong-poton; 2 liter kaldu, dari air perebus daging; 3 lembar daun bawang, potong 2 cm; 3 lembar daun salam; 1 lembar sereh; 2 potong lengkuas; Garam; merica.
Pelengkap: 250 gr taoge, di seduh air panas; jeruk Nipis; sambal rebus (cabe keriting dan cabe rawit merah di rebus, di uleg halus bersama bawang putih dan garam).
Bumbu halus: 6 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 sdm ketumbar.
Cara memasak:
- Tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum.
- Masukkan daging yang sudah di potong2, aduk hingga bumbu merata, tuangkan campuran ini pada kaldu.
- Tambahkan garam dan merica, masak hingga daging empuk.
- masukkan irisan daun bawang.
Taruh taoge pada mangkuk, tuangkan soto daging di mangkuk, beri taburan seledri, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng, jika suka. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar