Kamis, 10 Desember 2009

SOTO DAGING JILID 1 (BENING)


Soto daging yang berbumbu ringan dan harum ini enaknya menggunakan daging sengkel, yang tidak terlalu berminyak, banyak urat. disajikan dikala hujan, sedaap...


Bahan: 500 gr daging sengkel, di rebus, potong-poton; 2 liter kaldu, dari air perebus daging; 3 lembar daun bawang, potong 2 cm; 3 lembar daun salam; 1 lembar sereh; 2 potong lengkuas; Garam; merica.


Pelengkap: 250 gr taoge, di seduh air panas; jeruk Nipis; sambal rebus (cabe keriting dan cabe rawit merah di rebus, di uleg halus bersama bawang putih dan garam).

Bumbu halus: 6 butir bawang merah, 4 siung bawang putih, 2 cm jahe, 1 sdm ketumbar.

Cara memasak:

  • Tumis bumbu halus dan daun salam, lengkuas dan sereh hingga harum.
  • Masukkan daging yang sudah di potong2, aduk hingga bumbu merata, tuangkan campuran ini pada kaldu.
  • Tambahkan garam dan merica, masak hingga daging empuk.
  • masukkan irisan daun bawang.
Cara Penyajian:

Taruh taoge pada mangkuk, tuangkan soto daging di mangkuk, beri taburan seledri, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng, jika suka. Sajikan bersama sambal dan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar