Kamis, 10 Desember 2009

SOTO AYAM JILID 2


Bahan: ayam 1 ekor direbus dengan air secukupnya, telur rebus 5 bh, kentang rebus 2 bh, toge secukupnya, keripik kentang, bawang merah goreng secukupnya, lengkuas 2 cm dimemarkan, sereh 1 btg dimemarkan, garam, merica, gula, jeruk nipis, daun bawang, dan seledri iris halus.


Bumbu yang dihaluskan: bawang merah 3 bh, bawang putih 5 siung, jahe 1 cm, kunyit 1 cm, kemiri 5 bh,
 
Cara memasak:

  • Ayam rebusan di suir-suir.
  • Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, garam, gula, merica kedalam kaldu ayam sampai mendidih.
  • Sajikan di mangkok dengan menyusun telur, toge, kentang rebus, suiran ayam dan siram dengan kuah, taburi bawang merah goreng, daum bawang, seledri diatasnya dan tambahkan perasan jeruk nipis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar