Bahan: 500 gram daging yang agak berlemak; 1/2 sendok teh garam; 1 liter air; 2 lembar daun salam; 2 lembar daun jeruk; 2 batang serai; 4 cm lengkuas, memarkan; 3 cm jahe, memarkan; 2 sendok makan minyak; 1 sendok teh kunyit halus; 1 sendok teh bawang putih irisan; 4 butir kemiri, haluskan.
Pelengkap: bawang goreng secukupnya, daun bawang seledri irisan, cabai rebus,Cara membuat:
- Daging direbus dengan garam, air, daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, jahe yang dimemarkan.
- Potong-potong daging, sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis kunyit, bawang putih, kemiri sampai harum. Masukkan ke dalam daging. Didihkan lagi.
- Sajikan soto daging dengan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar