Kamis, 10 Desember 2009

SOTO AYAM JILID 6


Bahan: 1 ekor ayam; 2 sdm minyak goreng;  air secukupnya,  1 ikat daun bawang, iris;  3 sdm kecap manis;  2 siung bawang putih, iris dan goreng;  jeruk nipis
    Bumbu yang dihaluskan: 7 butir bawang merah,  2 butir cengkeh, 1 potong jahe, 1 potong kayu manis, 1 sdm garam,  ½ sdt merica,  ½ ruas jari kunyit.

    Cara Membuat:

    • Bersihkan ayam lalu rebus sampai matang.  Angkat ayam lalu disuwir-suwir. Masukan suwiran ayam kembali ke kaldu yang sedikitnya ada 1 liter.
    • Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi.  Masukan ke dalam kaldu ayam.
    • Masak hingga mendidih.
    • Ketika menghidangkan, masukkan potongan daun bawang, bawang putih goreng dan kecap manis serta air jeruk nipis.

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar