Bahan: 1 ekor ayam; 2 sdm minyak goreng; air secukupnya, 1 ikat daun bawang, iris; 3 sdm kecap manis; 2 siung bawang putih, iris dan goreng; jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan: 7 butir bawang merah, 2 butir cengkeh, 1 potong jahe, 1 potong kayu manis, 1 sdm garam, ½ sdt merica, ½ ruas jari kunyit.
- Bersihkan ayam lalu rebus sampai matang. Angkat ayam lalu disuwir-suwir. Masukan suwiran ayam kembali ke kaldu yang sedikitnya ada 1 liter.
- Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan sampai wangi. Masukan ke dalam kaldu ayam.
- Masak hingga mendidih.
- Ketika menghidangkan, masukkan potongan daun bawang, bawang putih goreng dan kecap manis serta air jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar