Rabu, 09 Desember 2009

SIOMAY JILID 1



Bahan: 500 gr daging ikan tengiri di haluskan, 2 sdm bawang merah halus, 1 sdm bawang putih halus, 1 sdt lada halus, 1 sdt chicken powder, 3 sdm gula pasir, 3 sdt garam, 1 sdm minyak wijen, 3 btr telur, 400 gr labu siam - parut kasar lalu tiriskan, 450 gr sagu tani.



Cara membuatnya :
  • aduk daging ikan halus dengan bumbu-bumbu halus, tuang telur, aduk rata.
  • Tambahkan labu siam, aduk rata, lalu tuangkan tepung sagu, aduk rata lagi, sisihkan.
  • Ambil satu lembar kulit siomay, isi dengan adonan ikan, lipat ke atas, rapikan bentuk wiron. Taruh diatas loyang yg sudah dipoles minyak, kukus 20 menit.
  • Rebus kentang ½ matang, kupas kulitnya, belah dua. Kerat-kerat bagian yg rata, beri adonan ikan. Kukus
  • Potong pare, buang bijinya, isi dengan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  • Potong kotak tahu, goreng sebentar, kerat-kerat dengan gapru salah satu sisinya, tempelkan adonan ikan. Kukus 30 menit.
  • Telur rebus belas dua, tempeli dengan adonan ikan. Kukus.

Sajikan dengan: sambal siomay, jeruk limau, kecap manis, saos tomat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar