Rabu, 16 Desember 2009

MIE AYAM 4



Bahan: Mie kwitiaw secukupnya, rebus dengan air mendidih, tiriskan; 250 gr Ayam; daun sawi secukupnya potong sesuai selera; bawang .goreng; 1/2 sdt merica bubuk; bakso secukupnya; tahu siap pakai secukupnya; 4 siung bawang putih.

Cara memasak:

  • Rebus Ayam dengan 1 liter air, setelah matang angkat dan suwir-suwir atau potong dadu sesuai keinginan kita, sisihkan.
  • Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang utih lalu masukkan ayam dan beri sedikit garam dan air. Aduk hingga rata, biarkan ada sedikit airnya, angkat.
  • Masak lagi Air sisa Rebusan ayam tadi dan tambah sedikit air lalu masukkan garam, merica, bakso dan tahu biarkan mendidih angkat.
  • letakkan mie dimangkok, tambahkan daging ayam, sawi , bakso, tahu dan sedikit air rebusan bakso, aduk hingga rata, lalu tambahkan lagi kecap dan saos pedas atau sesuai selera kita.
  • Sajikan dengan di taburi bawang goreng dan siap di sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar