Rabu, 09 Desember 2009

SIOMAY JILID 6


Bahan : 10 lembar kulit pangsit, 350 gram ikan tenggiri cincang, 30 gram tepung kanji, 1 butir putih telur, 100 gram udang cincang, 1 buah tahu cina, potong segitiga menjadi empat bagian, 3 buah pare, potong bulat, buang isinya, 6 lembar kol, kukus hingga matang, 1 batang daun seledri, rajang halus, 6 buah kentang ukuran sedang, kupas, kukus hingga matang dan bagi 4 bagian.


Bumbu halus : 5 siung bawang putih, 1 1/2 sdt merica, 1/2 sdt gula pasir, 2 1/2 sdt garam.


Cara membuat :
  • Buat adonan siomay : campur ikan tenggiri, udang, tepung kanji, putih telur, bumbu halus, aduk hingga rata. ambil 1 lembar kulit pangsit isi dengan 1/2 sdm adonan siomay masukkan dalam cetakan kue mangkuk, biarkan bagian atasnya terbuka, sisihkan.
  • Siapkan pare, isi dengan adonan, sisihkan. Ambil 1 buah tahu, lubangi tengahnya lalu isi dengan adonan.
  • Siapkan panci pengukus, kukus semua siomay, tahu, pare hingga matang.
  • Ambil 1 lembar kol, lipat kemudian gulung, sisihkan.
  • Hidangkan siomay dengan saus kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar