3 butir telur rebus, bawang goreng, 1 ikat daun kemangi, acar timun wortel, emping.
Bumbu yang dihaluskan: 10 btr bwg merah, 4 siung bwg putih, 2 bh cabe merah, 10 btr kemiri, 4 lbr daun salam, 1 sdm garam, ½ sdt lada, 3 lbr daun jeruk, 2 sdm air asam, 1 btr kelapa parut dibikin menjadi kira-kira 500ml santanh kental dan 1500ml yang encer, 2 btg sereh, ½ ruas kelingking kunyit, 2 ruas ibu jari lengkuas, 1 sdt ketumbar disangrai, 1 sdm gula pasir, ¼ sdt jinten disangrai, 1 sdt jahe parut, 1 sdt kencur.
Cara memasak:
- Rebus ayam ½ empuk
- Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam rebusan ayam.
- Masukkan santan cair, masak s.d ayam empuk.
- Masukkan santan kental.
- Supaya lebih gurih, sangrai kelapa parut, ulek s.d hitam berminyak.
- Hidangkan dengan bhn pelengkapnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar