Rabu, 09 Desember 2009

SIOMAY JILID 3



Bahan : 200 gr daging ayam giling, 50 gr udang kupas lalu haluskan, 50 gr daging tengiri dihaluskan, 30 gr sagu tani (lihat sampai adonan cukup kenyal, dan tidak terlalui lembek), 30 cc putih telur, 3 lembar sawi putih diiris halus, rebung dipotong dadu halus, 2 sdm minyak wijen, 1 sdm kecap asin, 1 sdm kecap ikan, 1 sdm angciu, 2 cm jahe di haluskan ditambah lalu di saring diambil airnya, 1/4 sdt merica, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, 1 buah wortel serut halus dengan parutan keju, 30 lembar kulit pangsit.



Cara Membuatnya : Campur semua bahan, kecuali wortel serut dan kulit pangsit, aduk rata, isikan pada kulit pangsit, bentuk menjadi siomay. Atasnya di kasi sedikit wortel serut lalu dikukus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar