Kamis, 10 Desember 2009

SOTO DAGING JILID 4


Bahan: 500 g daging sandung lamur sapi; 2 sdm minyak sayur; 1 batang daun bawang, iris kasar; 1 batang serai, memarkan; 2 lembar daun jeruk; 1 lembar daun salam; 2 buah MAGGI Kaldu Blok Rasa Sapi; 20 g NESTLɮDANCOW Fullcream, larutkan dengan sedikit air.


Haluskan: 4 siung bawang putih; 2 butir kemiri1 cm jahe; 2 cm kunyit; 1 sdt garam; 50 g suun, rendam hingga lunak; 100 gram tauge, bersihkan; 1 sdm daun seledri iris halus; 4 sdm bawang merah gorengsambal rawit; jeruk nipis .

Cara membuat :

  • Rebus daging dalam air secukupnya hingga empuk. Angkat, potong-potong kecil.
  • Masukkan daging ke dalam kaldu dan ukur kaldu sebanyak 2 liter.
  • Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat.
  • Masukkan ke dalam rebusan kaldu, tambahkan MAGGI dan DANCOW. Didihkan selama 10 menit. Angkat.
  • Taruh pelengkap dalam mangkuk. Tuangi kuah panas berikut dagingnya.
  • Beri pelengkapnya. Sajikan panas.

Tips : Jika tak ingin kuah berlemak, setelah daging empuk, diamkan kaldu hingga dingin lalu angkat lapisan lemak yang membeku di atasnya. Jika suka, bisa ditambahkan jeroan sapi. Rebus jeroan sapi terpisah hingga empuk dan campur saat akan menyajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar