Rabu, 09 Desember 2009

SIOMAY JILID 2


Bahan: 2 ons daging ayam dicincang, 1 ons udang dicincang, 2 ons ikan tuna/tenggiri dihaluskan, 1 ons tepung tapioka/aci, 2 sendok makan ebi digoreng dan diuleg halus ...





Bumbu yang dihaluskan : 4 bawang putih, 4 bawang merah, 1 sdt merica, 1/2 sampai 1 sdt bumbu masak, 1 sdt gula, 1 sdt garam, 5 sdm kecap ikan,



Cara Membuat:
  • Semua daging dan bumbu diuleg/blender/mixer, lalu diulet pake tangan.
  • Tambahkan air biasa 150 cc boleh ditambah lagi max 50 cc, disesuaikan, pokoknya tidak terlalu cair, juga tidak terlalu keras.
  • Setelah semua tercampur, harus langsung dibentuk.
  • Kalo pake tahu jangan lupa tahunya rendam pake air garam dulu
  • Kukus kurang lebih setengah jam…
  • Hidangkan dengan sambalnya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar