Rabu, 16 Desember 2009

MIE AYAM 5


Bahan:  Mie telur,secukupnya; bakso; ayam dada potong dadu dan kulit ayam; 3 daun salam;1 batang sereh; 2 sdm bubuk ketumbar; 1 sdt bubuk kunyit; 1 sdt bubuk lada putih; kecap manis sceukupnya; kecap asin/soya sauce secukupnya; 1 ruas jahe; 5 siung bawang merah iris; 5 siung bawang putih  iris; cabe merah/cabe kering secukupnya; penyedap rasa ayam dan garam secukupnya; air 5 cups.

Cara memasak:
  • Rebus mie telur sampai matang dan sisihkan.
  • Oseng bawang putih, bawang merah sampai wangi.
  • Masukan cabe, sereh, daun salam, ketumbar bubuk, kunyit dan lada bubuk, aduk.
  • Masukan kulit ayam dan ayam yg sudah di potong, tambahkan air.
  • Masukan penyedap, kecap manis dan kecap asin.
  • Masak sampai ayamnya matang.
Cara penyajian:
  • Taruh mie di dalam mangkok(mie yg panas).
  • Tambahkan bakso &ayam berserta dgn kuahnya .
  • Taburi daun bawang diatasnya.
  • Lengkapi dengan daun sawi yang sudah direbusda bakso.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar