Sabtu, 12 Desember 2009

PEMPEK LENGGANG



Untuk membuat pempek ini ...  pertama sediakan adonan dasar pempek, telur bebek atau ayam, dan daun pisang.


Cara mnembuat:

  • Adonan dibentuk bulat kecil kurang lebih sebesar bakso.
  • Telur di kocok
  • Daun pisang dibuat mangkuk segi empat dan di jepit pakai lidi kecil, upayakan jangan bocor. Adonan pempek taruh di atas takir daun pisang tuangkan telur kocok.
  • Panggang diatas bara api sampai matang, agar matangnya rata, setelah bagian bawah matang, lenggang dikeluarkan dari takir daun pisang dan bagian atas taruh di panggangan.

  • Sajikan dengan cuka




Cara lain:






Jika tidak punya panggangan  atau daun pisang susah didapat, taruh adonan di atas panci anti lengket, masak dengan api kecil dan jika sudah agak matang di bolak balik agar matangnya merata.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar