Jumat, 23 Oktober 2009

SOP AYAM


Nikmat disantap panas-panas, sampai berkeringat ...
kasih sambal yang pedas ...
dan jeruk limo ...
Sedaaaaaapppp!!!!




Bahan-bahan & bumbu: 2 ekor ayam, biji pala halus 1/4 sendok teh, kayu manis halus 1 sendok teh, cengkeh dihaluskan 10 butir, merica halus 1/2 sendok makan, bawang bombay 250 gram, mentega 75 gram.


Cara memasak!!!
Lepaskan daging ayam dari tulangnya, potong  persegi sesuai selera.
Campurkan biji pala, kayu manis, cengkeh dan merica, biarkan kira-kira 15 menit.
Rebus tulang ayam untuk kaldu sampai mendidih, saring dan buang dong tulangnya!
Tumis irisan bawang bombay sampai harum, masukkan ayam yang sudah dipotong-potong, masak sampai matang.
Masukkan ayam yang sudah ditumis tadi ke dalam kaldu, masak lagi hingga mendidih. Beres!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar