Masakan khas jawa tengah ini sedap disantap dengan sayur gudeg!
Mau tahu cara makannya????
Maksudnya cara membuatnya gitu!
Oke siapkan bahan-bahannya:
Krupuk kulit yang matang 200 gram.
Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental,
dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas (1cm)
garam secukupnya.
Gula jawa 1 sdm.
Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 4 bh
Bawang merah 6 bh.
Cabe merah 6 bh
Kemiri 4 bh
Ebi 2 sdm
Cara memasak:
- Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan, peras, supaya tidak terlalu berminyak.
- Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah. aduk-aduk.
- Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang.
- Masukkan krupuk kulit, lalu diaduk.
- Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
- Hidangklan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar