Sabtu, 31 Oktober 2009

Sambal Goreng Krecek


Masakan khas jawa tengah  ini sedap disantap dengan sayur gudeg!
Mau tahu cara makannya????

Maksudnya cara membuatnya gitu!


Oke siapkan bahan-bahannya:
Krupuk kulit yang matang 200 gram.
Cabai merah besar 2 bh , iris serong.
Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, 
dan 600cc santan cair.
Salam-lengkuas (1cm)
garam secukupnya.
Gula jawa 1 sdm.

Bumbu yang dihaluskan:
Bawang putih 4 bh
Bawang merah 6 bh.
Cabe merah 6 bh
Kemiri 4 bh
Ebi 2 sdm

Cara memasak:
  • Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan, peras, supaya tidak terlalu berminyak.
  • Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukan irisan cabai merah.  aduk-aduk.
  • Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang.
  • Masukkan krupuk kulit, lalu diaduk.
  • Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
  • Hidangklan dengan ditaburi bawang merah goreng.
Silahkan coba!!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar