Kamis, 15 Oktober 2009

Selada Padang


Mari makan salad ...
yang ini lokal lho ...
Ada warna merahnya, itu kerupuk merah namanya ....
Kalaupun cuma mau nyicipin, gak salah dong kalau tahu cara bikinnya ....
Inilah dia .... SELADA PADANG!!!!!!

Bahannya, ketimun, kentang, telur rebus, wortel, emping goreng dan kerupuk merah. Lho, mau tahu juga rinciannya???? OK ketimun 3,5 ons; kentang 4 ons, telur rebus 5 butir, wortel 1ons, kerupuk dan emping? suka-suka deh....

Karena dihidangkannya pake saus, maka kita harus bikin sausnya dulu, bahannya antara lain kuning telur 5 buah, kentang rebus 1 ons, jadi belinya setengah kilo dong! kan tadi 4 ons, iya ya! Margarine dilelehkan 2 sendok makan, merica halus 1/2 sendok teh, bawang goreng 1 sendok makan, cuka 1 sendok makan, garam dan gula secukupnya.



Cara memasak!!!!!
Ketimun dibuang bijinya, dibelah dua, dipotong kira-kira 1/2 cm.Telur direbus, dibelah dua, ambil putihnya, potong-potong setebal 1/2 cm. Kentang dipotong tipisa dan digoreng kering.Wortelnya diiris saja...

Cara membuat saus: kentang, kuning telur dan bawang goreng dihaluskan, tambahkan merica, cuka, garam dan gula, aduk sampai rata sambil dituangi margarine cair. aduk deh sampai bener-bener tercampur rata....

Hidangkan! aduk dulu bahan-bahan tadi, ketimun, kentang, wortel, dan putih telur, emping dan kerupuk bersama sausnya. hidangkan pada piring ceper. kalo mau .... silakan ambil piring sendiri, jangan di piring cepernya! ambil deh pake sendok .... nyam... nyam... nyam .....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar