Kamis, 15 Oktober 2009

Ayam Goreng Balado


Yang ini Padang banget!!!! Buat alternatif, boleh juga ...
Tapi kalo gak suka pedes, ya repot!
Buat yang suka pedes deh,
ayo kita coba masak AYAM GORENG BALADO!!!!

Bahanya, ya ayam! tapi yang muda... emang kenapa? yang tua mah alot neng! OK ayam muda 1 ekor, minyak goreng secukupnya!

Bumbu, garam ... eh tumben garam duluan? Abis kalo sampe lupa pake garam gawat neng! Jadi garam secukupnya, lalu? biasa deh bawang merah 5 buah, air asam jawa  3 sendok makan, cabe merah keriting 2 ons, tuh kan pedes! tomat merah 2 buah, kunyit giling 1/2 sendok makan, gula pasir 1/2 sendok teh, ya udah....

Cara masaknya.....?
Ayam dibersihkan, lalu potong-potong  sesuai selera deh... lalu lumuri dengan kunyit dan garam yang sudah dihaluskan, cabe merah di gerus kasar, bawang merah dan tomat diiris kasar, ayamnya goreng dulu, lalu minyak sisa menggoreng ayam dipake ngegoreng cabe yang sudah digerus tadi, masukkan gula pasir dan air asam jawa. eh... ayamnya... masukkan juga dong lalu aduk yang rata sampe bumbunya meresap. lau....? ya angkat dong! Makan yuuu........!!!!!

awas pedes!
yang gak kuat jangan ikutan!
hehehehe ......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar