Kamis, 15 Oktober 2009

Semur Terong


Kayaknya untuk hidangan akhir bulan cocok juga nih, buah yang berwarna ungu ini cukup lezat jika dihidangkan dalam bentuk masakan yang mengundang selera ... kita coba aja deh...
SEMUR TERONG!!!!


Bahannya,
Tiga buah terong ungu, tambah 1/2 ons soun, 1 sendok makan margarine, dan 1/2 gelas minyak goreng

Bumbu-bumbunya:
5 biji bawang merah,  3 biji cabe merah, 1/4 sendokteh merica halus, 1 sendok makan kecap, 1/4 sendok teh cuka, garam, dan penyedap rasa.

Cara memasak!!!!!!
Terongnya dipotong membulat, kira-kira satu ruas jari deh, cuci yang bersih lalu digoreng hingga masak; soun direndam dan dipotong kasar; bawang merah dan cabe merah diiris halus; tumis bumbu dengan margarine, masukkan terong, soun, kecap dan cuka, biarkan sampai mendidih, lalu angkat deh.....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar