Jumat, 27 November 2009

SUP IKAN PATIN


Kesan pertama ketika mendengar sup ikan, apa gak amis rasanya? kok ikan di sup???? bisa jadi kesan anda akan terhapus setelah mencicipi hidangan ini.
silakan coba!

Bahan : ikan patin, potong2 (bisa juga ikan tuna, atau gurame); wortel , potong2; bawang putih 2 siung; jahe seruas jari; Belimbing wuluh 6 butir; tomat; daun bawang; seledri; cabe rawit.

Cara membuat 

  • Iris tipis bawang putih, jahe, dan belimbing wuluh
  • Tumis bawang putih dan jahe, masukkan belimbing, beri air secukupnya.
  • Masukkan ikan dan wortel, diamkan beberapa saat
  • Masukkan cabe rawit hingga layu
  • Masukkan tomat dan daun bawang dan seledri
  • Masak sampai mendidih dan semua empuk, angkat,   hidangkan deh ...
Kalau mau harum bisa ditambah dengan daun ketumbar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar