Sabtu, 28 November 2009

SUP IKAN KEMBUNG

Resep istimewa ini saya peroleh dari Ayah Bunda, silakan dicoba!!!
Satu lagi variasi ikan yang bisa diberikan untuk si kecil. Sup ikan kembung. Tidak susah kok membuatnya, dan si kecil pasti suka dengan kelezatan dan kehangatan kuahnya.


Bahan: 4 ekor ikan kembung ukuran sedang, bersihkan, potong menjadi dua, 600 cc air, 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica, 1 cm jahe, memarkan, 3 lembar daun jeruk, 1 tangkai bawang daun, iris sepanjang 2 cm, 1 buah tomat merah, iris 2 x 2 cm.

Cara membuat:

  • Didihkan air dalam panci. 
  • Masukkan ikan, masak selama 15 menit bersama garam, merica, jahe dan daun jeruk. 
  • Masukkan bawang daun dan tomat. Masak kembali selama 5 menit.
  • Angkat dari api. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar