Jumat, 27 November 2009

SUP IKAN KERAPA (KAKAP HITAM)



Resep lain yang istimewa dari sup ikan, silakan dicoba!

Bahan: 500 g daging ikan kerapa/kakap hitam, dipotong kasar; 1 sendok makan jeruk nipis;  1 siung bawang putih, diparut.

Kuah: 2 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar;1 cm jahe, memarkan; 2 sdm kecap Jepang; 1/2 sdt merica bubuk; 2 sendok teh garam; 75 g daun sawi hijau, potong kasar; Lobak parut.
 

Cara membuat:
  • Aduk daging ikan dengan air jeruk nipis dan bawang putih. Diamkan selama 30 menit. 
  • Kuah: Didihkan air, masukkan bumbu.
  •  Tambahkan ikan, didihkan kembali.
  •  Masukkan sawi, didihkan hingga layu. Angkat.
  •  Sajikan hangat dengan lobak parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar